• A +
  • A -

Brasil perde para Marrocos no primeiro compromisso pós-Copa

Ramon Menezes mexe mal no time, Militão e Royal tem falhas decisivas e torcida marroquina canta 'olé' para comemorar vitória em amistoso

Brasil perde para Marrocos no primeiro compromisso pós-Copa Jogadores marroquinos comemoram gol que definiu a partida FADEL SENNA / AFP - 25.03.2023

No primeiro compromisso após a Copa do Mundo, Brasil não joga bem e perde para o Marrocos por 2 a 1, em amistoso disputado no país africano, neste sábado (25).

Os gols da partida foram marcados por Sofiane Boufal e Abdelhamid Sabiri, para os donos da casa, e Casemiro, para a canarinho.

Os mais de 60 mil marroquinos lotaram o Grand Stade de Tanger, fizeram grande festa e ainda gritaram "olé" no final do segundo tempo, celebrando mais uma grande atuação da seleção do país.

A Seleção Brasileira volta a campo na próxima data FIFA, entre os dias 12 a 20 de junho.

Primeiro tempo

O Brasil iniciou o jogo com apenas quatro titulares que estavam entre os titulares na eliminação para a Croácia, nas quartas de final da Copa do Mundo (Éder Militão, Casemiro, Paquetá e Vinícius Júnior).

Do outro lado, a seleção marroquina manteve a base da histórica campanha no último mundial, e esteve com nove jogadores que iniciaram o jogo na semifinal contra a França.

Nos 45 minutos iniciais, a canarinho teve dificuldade para furar a linha de cinco defensores proposta por Walid Regragui. As melhores chances partiram de jogadas criadas pelas alas, com Vini Jr e Rony. O atacante palmeirense, inclusive, teve duas grandes chances de abrir o marcador.

Aos 25 minutos de jogo, Vinicius até chegou a abrir o placar, após lambança do goleiro Bounou, que saiu mal e deixou a bola nos pés do atacante, que chutou para o gol vazio. Mas após revisão do VAR, o árbitro anulou o gol.

Quatro minutos depois, em saída errada da defesa brasileira, Emerson Royal se atrapalhou, errou dois passes na sequência, e com a zaga aberta, Marrocos fez o contra-ataque rápido, tocou em velocidade, e Sofiane Boufal, de costas para o gol, fez a parede sobre o marcador, e chutou rasteiro e cruzado, para abrir o marcador. Festa em Tânger.

Os 15 minutos finais foram marcados por discussões em campo e por duas faltas duras feitas por jogadores marroquinos. El Khanouss e Amrabat levaram cartões amarelos.

Segundo tempo

No segundo tempo de jogo, o jogo ficou mais aberto, com lances de perigo para os dois lados.

Aos 22 minutos, o Brasil roubou a bola no campo adversário, e Paquetá passou a bola para Casemiro, que deu um chute fraco, rasteiro, e aparentemente inofensivo.

No entanto, o goleiro Bounou "aceitou" a finalização, se atrapalhou e deixou a bola passar. Empate brasileiro.

As entradas de Antony, Vitor Roque e Raphael Veiga, minutos antes do gol, não tiveram o efeito esperado, e o Brasil, que já não demonstrava grande entrosamento, piorou o rendimento.

O meio-campo não conseguia fazer ligações para o ataque, tanto que as melhores chances partiram de chutes de média e longa distância.

Aos 39 minutos da segunda etapa, em mais uma saída errada brasileira, Antony não conseguiu fazer o desarme, o lateral marroquino Yahia Attiyat correu pela linha de fundo e cruzou para Cheddira, que um pouco atrapalhado, conseguiu ajeitar para Sabiri, sem nenhuma marcação, fuzilou a bola para o fundo das redes, e recolocar Marrocos na frente do placar.

Ao longo dos 90 minutos, o Brasil teve mais posse de bola (54%), mais chutes no gol (4), mas viu Marrocos ser até mais ousada do que foi na Copa, propor mais o jogo, ser mais efetiva e entrosada para garantir o primeiro triunfo da história sobre os brasileiros.

Sem treinador definido após a saída de Tite, a CBF agora se vê mais pressionada a definir o comandante para o próximo ciclo, após o fraco desempenho mostrado em Tânger.